Portal São Félix do Coribe

Gastronômia

O Turismo e a Gastronomia são inseparáveis, pois não têm como se pensar em turismo, sem prever entre outros itens, a alimentação para curta ou longa permanência, onde o viajante não pode abster-se dela, e desta fora, sempre tende a experimentar a cozinha local. O ato de se alimentar não é apenas biológico, mas é também social e cultural. Possui um significado simbólico para cada sociedade, e para cada cultura. É fator de diferenciação cultural, uma vez que a identidade é comunicada pelas pessoas também através do alimento, que reflete as preferências, as aversões, identificações e discriminações. Os pratos da culinária local são variados e de características típicas da região Nordeste, caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes, coloridos e apimentados.
FEIJOADA BAIANA
Titulo da Noticia

Feijoada Baiana

 

Ingredientes:

 

1 kg de feijão mulatinho
700g de charque
200g de toucinho
500g de carne bovina<...Continue Lendo

MOCOTÓ
Titulo da Noticia

MOCOTÓ.

Ingredientes:

3 kg de mocotó (ou dois mocotós de boi)
3 cebolas grandes
3 tomates grandes
3 dentes de alho
1 molho de coentro...Continue Lendo

SARAPATEL
Titulo da Noticia

Sarapatel

 

Ingredientes:

 

3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
6 lim&otild...Continue Lendo

CARNE DE SOL COM PIRÃO DE LEITE
Titulo da Noticia

Carne de Sol com Pirão de Leite

 

Ingredientes:

 

3 kg de carne do sol
4 cebolas grandes
2 colheres de...Continue Lendo

CARNE DE SOL COM MANDIOCA
Titulo da Noticia

CARNE DE SOL COM MANDIOCA

 

Ingredientes:

 

1kg de carne-de-sol
2kg de mandioca descascada e cozida
6 cebol...Continue Lendo

MOQUECA DE SURUBIM COM PIRAO
Titulo da Noticia

MOQUECA DE SURUBIM COM PIRAO

 

Ingredientes:

 

1 kg de file de surubim sem pele t...Continue Lendo

GALINHA AO MOLHO PARDO
Titulo da Noticia

GALINHA AO MOLHO PARDO

 

Ingredientes:

 

2 tomates
2 cebola
1 pimentão grande
1 maço de c...Continue Lendo

PIRÃO DE GALINHA CAIPIRA
Titulo da Noticia

PIRÃO DE GALINHA CAIPIRA

 

Ingredientes:

 

Uma galinha caipira de boa qualidade

50 ml de ...Continue Lendo